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1キロのワケ

日曜から月曜まで、東京に行っていた。
火曜の夜、体重を測ると、1キロ増えていた。

月曜はほとんど本社に缶詰で、昼はカレー、夜は懇親会でつまみを食べた程度だから、
実質、日曜に1キロ増えたことになる。

それでは、1キロの中身を検証してみよう。

朝食は食べなかった。

11時20分頃、上野で、あんみつの超有名店「みはし」で、シンプルな「あんみつ」を注文。
黒糖が練りこまれたあんは、舌に残らないほどよい甘さ。
カンテンと、私の大好きな白玉の食感がいい。
みかんが申し訳程度に2切れ添えられているあたりが、いかにも昭和23年創業って感じ。

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11時49分、ハヤシライスの超有名店「黒船亭」に到着。
11時30分開店なのだが、すでに満席。
30分待って、濃厚デミグラスソースのハヤシライスと、カニクリームコロッケと、黒船亭
サラダを、それぞれハーフサイズで注文。
3種類のお漬物がついて、量も多い。私、漬物の量の多いお店、大好きです。

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14時頃、国立西洋美術館で、ケーキセット。
16時頃、上野駅ナカのお店で、ミネストローネ。
17時頃、北千住の下町を、みたらし団子と豆大福を歩きながら食べる。
19時頃、川口の居酒屋で、黒豚火鍋とアボガドサラダ。〆は雑炊。デザートは安納芋。

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もう…お腹いっぱい。。。






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テーマ : ひとりごとのようなもの
ジャンル : 日記

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バウワウ(因幡智子)

Author:バウワウ(因幡智子)
ある時は会社員、ある時はバンドのヴォーカル、ある時はボランティアのスタッフ、そしてある時はキャリア・イノベーション協会のアンバサダー☆
ポリシーは「人生を諦めない」(^.^)

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